Сочи обзорная

  • -

Сочи обзорная

Курорт Сочи – единственный в России и один из немногих курортов мира, расположенных на особо охраняемых заповедных территориях. Он раскинулся в границах Государственного природного национального парка и Кавказского биосферного заповедника.

300 солнечных дней в году превращают город Сочи в один из самых тёплых на Черноморском побережье. Именно по этому Сочи назван курортом 3 сезонов (весна-лето -осень). Купальный сезон продолжается здесь 5 месяцев ( с июля по октябрь), средняя температура воздуха + 26,5 С, воды +24,5 С. Экскурсия проезжает Морской вокзал, парк «Ривьера», сад-музей «Дерево дружбы», Курортный проспект, Дендрарий. Туристы увидят знаменитый Зимний театр, Художественный музей, известные ротонды, знакомые многим по видам на старых почтовых открытках. Также экскурсия коснется Приморской набережной, парка имени Фрунзе и других значимых объектов Сочи.
Проезжая по улицам города, Вы увидите современные архитектурные ансамбли, памятники, площади и скверы, набережные и бульвары. Вы сможете сделать великолепные фотографии на фоне красивейших мест города-курорта и совершить пешеходную прогулку от Морского вокзала по набережной до Зимнего театра.
Вы почувствуете неповторимую атмосферу города, которую создают великолепные горные ландшафты, многочисленные реки, которые Сочи обзорная2Вы будете проезжать, сады и парки с обилием вечнозеленых деревьев и кустарников. Благоухание кипарисов, кедров, магнолий и эвкалиптов, экзотическая красота пальм и кактусов делают прогулки по бульварам и паркам Сочи незабываемыми.
Настоящим украшением Сочи стали реконструированные и построенные с учетом требований международных стандартов отели и пансионаты: «Рэдиссон САС Лазурная», «Парк Отель», «Шексна», «Радуга», «Факел», «Звездный», которые Вы также увидите во время этой и других экскурсий.
Во время экскурсии по Сочи у Вас будет примерно два часа свободного времени, которые можно провести в парке культуры и отдыха «Ривьера». Здесь Вы можете посетить аллею космонавтов, выставку восковых фигур, выставку динозавров, посидеть на «скамье Сочи обзорнаяпримирения» и развлечься в городке аттракционов. У вас будет возможность сделать отличные фото на фоне самых красивых мест Сочи и почувствовать неповторимую атмосферу города.
Гора Ахун представляет собой короткий пятикилометровый хребет, протянувшийся с северо-запада на юго-восток параллельно берегу моря и достигающий высоты 663 м над уровнем моря. С верхней площадки Ахунской башни, с высоты 693 м открывается великолепная панорама: безбрежная ширь Черного моря, Сочи, Адлер и другие населенные пункты, Орлиные скалы, ущелье Ахцу, вершины Главного Кавказского хребта и его отрогов. Из центра Сочи гора Ахун похожа своими очертаниями на вулканический конус, хотя к вулканизму никакого отношения не имеет. Именно по тектоническом нарушениям проложили свой путь реки Агура и Хоста, образовав живописные ущелья, в бортах которых видна вскрытая толща известняков. Орлиные скалы и их западный склон, отделенные от Ахуна долиной Агуры, также входят в состав Ахунской антиклинали. Ее ось, имея максимальное поднятие на горе Ахун, начинает погружаться к долине Агуры, а в долине р. Мацесты меловые известняки уходят под уровень эрозионного вреза. Здесь в результате прорезания р. Мацестой водоупорных палеогеновых отложений возникли сероводородные Мацестинские источники, приуроченные к глубинному разлому. Именно они стали главным лечебным фактором и принесли славу курорту Сочи. Аналогичный источник есть и в долине р. Агуры, там, где она выходит из ущелья на контакте карстующихся и некарстующихся пород.