Sochi Discovery World Aquarium

  • -

Sochi Discovery World Aquarium

Для гостей Сочи доступен самый большой океанариум в России – Sochi Discovery World Aquarium. На территории 6000 кв. м. расположены 30 аквариумов, общим объемом 5 млн. литров воды. Почувствуйте себя Нептуном рядом с аквариумом, где резвятся разноцветные рыбки. Ощутите себя морской звездой, проходя по тоннелю, где искрятся кораллы и плавают огромные акулы.

Sochi Discovery World Aquarium1Вся экспозиция Sochi Dicovery World Aquarium очаровывает нежным плеском пресных «озер», мостиками, «диким» лесом, скалами и водопадами: в этой филигранной оправе драгоценности крупнейшего в России собрания лучших, красивейших произведений природы смотрятся особенно завораживающе.

Итак, первая аквариумная экспозиция посвящена пресноводным рыбам. Одна из особенностей пресноводной зоны – водопад в тропическом лесу, атмосферу которого посетители почувствуют, вступая на мостик через водоем. В открытых водоемах обитает эффектный карп «Кои». В аквариумах вы увидите более 100 видов пресноводных от Амазонки и Эквадора до Австралии. Таких как: пираньи, дискусы, цикхлиды, гурами и еще великое множество. Далее, следует зал для обитателей морей и океанов, который включает в себя 13 малых аквариумов и витиеватый туннель, в самом большом танке которого водоизмещение почти 3 млн. литров, длина его составляет 44 метра! Это ни с чем несравнимое ощущение — быть окруженным водой сразу с трёх сторон. А за стеклом, казалось бы, хрупким (на самом деле его толщина составляет почти 17 сантиметров) живут своей жизнью диковинные растения, затонувшие корабли, рифы и скалы, а самое главное, морские жители, которые удостаивают Вас своим безразличным взглядом, ведь им некогда отвлекаться на гостей, у них свои заботы. Трогательную идиллию «подвоSochi Discovery World Aquarium2дной братвы» внезапно нарушается неторопливо приближающейся акулой. Акула-нянька — не единственный вид акул в океанариуме, есть еще кошачьи и рифовые акулы. В одиночестве она не остается никогда, с ней в компании постоянно суетятся стайки желтых лоцманов – они чистят ее белую шкурку, а она в свою очередь защищает их от недоброжелателей, не зря все остальные жители почтенно расступаются во время её дефиле. Очень радуют всех посетителей игривые морские коньки, рыба-единорог, рыба-шар, рыба-корова, рыба-ёж, рыба-хирург, всевозможные скаты и сомы от микроскопических размеров до гигантских — за всей этой разношерстной компанией следит команда аквариумистов и квалифицированных дайверов, чтобы поддерживать чистоту, здоровый микроклимат и просто хорошее настроение у своих питомцев.