Кавказское застолье

  • -

Кавказское застолье

Всегда интересовались историей Черноморского побережья Кавказа, нравами и обычаями коренных жителей этих мест?  Вы уже путешествовали на 33 водопада и Вас снова тянет туда (но уже за новыми впечатлениями!!!) Тогда приглашаем Вас на вечерний вариант экскурсии 33 водопада под наименованием «Кавказское застолье».

Кавказское застолье1 Проехав по четырём районам города Сочи, познакомившись с историей этой земли и её народов, узнав об обычаях местных жителей, окунувшись в их «легенду» (чаши озёр у 33 водопадов), Вы, в конце маршрута, окажетесь в гостях у шапсугов (или, что одно и то же, причерноморских адыгов).

Адыгский этнос характеризуется  высокой нравственной культурой, физической и духовной красотой, богатством прекрасных традиций, многообразием обрядовых ценностей, свидетелем которых Вам предстоит стать.

В самом центре шапсугского села Большой Кичмай Заслуженные артисты России из МКавказское застолье3айкопского театра продемонстрируют Вам шапсугские игрища. Это и танцы (с саблями, с выстрелами из ружья, хоровой), и обряд похищения невесты… Игрища будут сопровождаться застольем с тамадой и блюдами кавказской кухни (мамалыга с подливкой «чыпсы», чебурек, капуста в сметане, за дополнительную плату – вино и шашлык). А последний танец – общий (т.е. хоровой), в котором вы сами примете участие.