Шоу стеклодувов

  • -

Шоу стеклодувов

Существуют профессии, представители которых создают своими руками настоящие произведения искусства. Бесспорно, к таким профессиям относится экзотическая профессия стеклодувов. Представители этой интересной профессии есть и в Сочи – они трудятся в Адлерской студии художественного стекла, и создают настоящую красоту. Мастерство сочинских стеклодувов не уступает чешским и итальянским специалистам.

Мастера адлерской студии изготавливают изящные вазы, фигурки разных животных, удивительную посуду

Glassmakers work on a handcrafted Christmas tree decoration at the International Glass Art Center in Meisenthal, North Eastern France, November 19, 2010.  Local lore says that Christmas tree glass balls craftsmanship was invented in the 19th century at the Vergo glass factory in the nearby village of Goetzenbruck and has been reintroduced at the Glass Art Center since 1998.   REUTERS/Vincent Kessler  (FRANCE - Tags: SOCIETY RELIGION)

Шоу стеклодувов2из стекла и многие другие сувениры. И самое главное, что все их работы уникальны. Нет двух одинаковых работ – в каждой фигурке сочетаются творчество художника и многовековые традиции стекольных промысел. Во время отдыха в Сочи у Вас есть уникальная возможность не просто купить на память себе или своим родным красивую вещицу, но и увидеть весь процесс производства: от бесформенного кусочка стекла до изящной фигурки. Эта удивительная экскурсия называется «Шоу стеклодувов» и уже успела полюбиться жителям и гостям города Сочи. Кроме особенностей и тонкостей работы мастеров-стеклодувов, во время экскурсии, в адлерской студии художественного стекла, Вы узнаете о том, как возникло и развивалось стеклодувное производство в мире вообще и в Сочи в частности. После экскурсионной части у Вас будет много времени, чтобы ознакомиться со всем ассортиментом продукции в магазине, который находится рядом с мастерской. Ассортимент поражает как разнообразием, так и ценами. Вы найдете здесь и маленькую фигурку божьей коровки стоимостью 150 рублей, и удивительные вазы, наполненные хрупкими цветами из стекла, стоимостью около 20 тысяч. Если же Вы не нашли именно то, что вам хочется или хотите сделать близким особенный подарок, то всегда можно сделать заказ на изготовление как одного уникального изделия, так и целой серии.