Змейковские водопады

  • -

Змейковские водопады

Змейковские водопады в Сочинском национальном парке образуются речкой Дикаркой или Змейкой, одним из притоков Мацесты. Высота каждого из пяти водопадов составляет от трех до десяти метров.

Маршрут к Змейковским водопадам начинается от касс Нацпарка. Стоимость посещения 100р с человека в сезон (с мая по октябрь), ели вы попадете вне сезон, то плату с вас могут не взять, так как на проходной ни кого нет. От касс идем по дороге, дойдя до развилки, налево будет мостик через речку, но мы идем прямо, Змейковские водопады2 так как хотим посетить первый водопад.  Около первого водопада есть кафе и банька (работают круглогодично), можно перекусить и заказать баньку.

Посмотрев на первый водопад, идем далее к следующим водопадам, возвращаемся на развилку, где был мостик через речку- переходим мостик и двигаемся по дороге. Основная дорога одна, водопады расположены в метрах 50 от дороги (везде стоят указатели).

Дорога  постоянно идет вдоль русла реки Дикарки. На маршруте заблудиться не получиться, везде стоят указатели.Змейковские водопады3

На маршруте есть места отдыха для туристов, где можно расположиться для перекуса и пикника. У последнего водопада есть скамьи и стол для отдыха, а в летнюю жару можно искупаться под водопадом.

Путешествуйте и берегите природу!!!