Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

  • -

Горнолыжный курорт «Роза Хутор»

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» — один из крупнейших в России. Расположен в посёлке Красная поляна Краснодарского края.

Это огромная живописная территория в окружении величественных Кавказских гор — настоящее раздолье для любителей и поклонников зимних развлечений. Молодой, перспективный курорт удивляет масштабностью, природным великолепием и отличным сервисом. Привлекает туристов и возможность.

побывать и увидеть места, где соревновались и побеждали великие спортсмены-олимпийцы. Комфортная погода идеальна для горнолыжных развлечений.

Склоны всегда покрыты лёгким, пушистым снегом, в сезон выпадает до 8 метров. Когда осадков мало, уровень снежного покрова поддерживают более 400 снежных пушек. К услугам гостей более 70 горнолыжных трасс, они проходят на высоте от 210 до 2300 м. Для удобства и безопасности трассы разделены на 4 категории сложности. Место для катания отдыхающие выбирают в зависимости от подготовки. Впечатлений хватает всем, и профессионалам, и новичкам. Предусмотрены детские трассы и возможность обучения с профессиональным инструктором. Схемы трасс продуманы и удобны, они сходятся в одной точке, что позволяет отдыхающим в любой момент менять маршруты. Работает 14 подъёмников. Облюбовали это живописное место и поклонники фрирайда.

Масса сюрпризов ожидает любителей экстрима и фристайл-катания. На высоте 1500 м нахоРоза Хутор3дится прекрасно оборудованный Экстрим-парк, где расположен хаф-пайп, имеются трассы для сноуборд-кросса, слалома-гиганта, лыжной акробатики, могула, ски-кросса и др. Цены зависят от сезона, в среднем, ски-пасс стоит 1 800 рублей. Начинается горнолыжный сезон в ноябре и продолжается до мая. Привлекателен курорт и в летние месяцы.

К услугам отдыхающих недавно отстроенные отели и гостиницы разного уровня. Гости с удовольствие посещают крытый каток, SPA-центры и модные магазины, проводят время в многочисленных кафе и ресторанах. Организована экскурсионная программа, очень популярны среди туристов прогулки на канатной дороге. Курорт открыт и принимает гостей круглый год. Добраться до «Роза Хутор» можно по автостраде или железной дороге от Адлера.