9 –ые Всемирные Хоровые Игры состоятся в 2016 году в городе Сочи

  • -

9 –ые Всемирные Хоровые Игры состоятся в 2016 году в городе Сочи

Будут длиться с 06 июля по 16 июля.

Все любительские хоры мира в течение 11 дней будут участвовать в конкурсах, дружеских концертах и вместе со всеми находиться на сцене во время крупных певческих проектов.

Всемирные Хоровые Игры предлагают уникальный музыкальный и культурный опыт, а также профессиональную компетенцию специалистов самого высокого уровня при оценке конкурсов, участии в мастер-классах и других обучающих программах.

Всемирные Хоровые Игры1 Всемирные Хоровые Игры2Принять участие в конкурсе могут все любительские хоры мира, независимо от их творческого уровня. Это мероприятие предлагает как опытным конкурсным коллективам, так и хорам с небольшим опытом зарубежных выступлений в равной степени честные конкурсные условия и возможность участия в 29 разных категориях (номинациях).

Конкурсы Всемирных Хоровых Игр состоят из 2 частей – «Конкурса Чемпионов» и «Открытого Конкурса», которые также учитывают разные творческие уровни хоров.

«Конкурс Чемпионов» (А1) ориентирован на хоры с международным конкурсным опытом и с выступлениями в сравнимых с ними квалификациях, показывающих их международные успехи

«Открытый Конкурс» (А2) дает возможность всем хорам, независимо от их художественного исполнительского уровня получить ценный опыт на международном конкурсе.

Хоры, не желающие выступать в конкурсе, получат возможность участвовать в многочисленных фестивальных проектах Всемирных Хоровых Игр, дружеских концертах, консультациях и репетициях с зарубежными дирижерами, а также посетить различные мастер-классы.

Участникам будут предложены в течение всех конкурсных дней по 4 мастер- класса ежедневно.

В рамках конкурса хоры, дирижеры и отдельные участники будут ознакомлены с зарубежной хоровой литературой, с разными вокальными направлениями и разнообразными методами хорового исполнения. Сотрудничество с другими певцами под профессиональным руководством даст певицам и певцам наглядный и открытый опыт абсолютно нового хорового исполнительства.

Открытие 9-х Всемирных хоровых игр состоится 6 июля 2016 года.